Senin, 06 Mei 2013

Donat Ala J-Co (Metode Tang Zhong)



By : Juni Puspita Fisalia
Bahan Tangzhong:
25 gr tepung
150 ml air
kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak.

Bahan Donat:
500 gr tepung cakra
11 gr ragi (1 sachet)
kurleb 250 cc air matang
75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera)
60 gr susu full cream
2 butir kuning telur
65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih.
Vanili

Topping:
Strawberry glaze, Tiramizu Glaze, Capuccino, dll

Cara:
1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangzhong.
2. Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis (jk sdh kalis maka hentikan pemberian air)
3. Masukkan mentega leleh, kemudian uleni lagi (adonan akan terasa lebih lembek)...banting adonan sampai kalis. Dan sisihkan smpai adonan mengembang.
4. Bentuk adonan menjadi bentuk donat, kembangkan lagi kurleb 20menit.
5. Goreng sampai matang.
6. Beri topping strawberry glaze atau tiramizu glaze...sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar